750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 Feb

gâteau moelleux au chocolat

 - Catégories :  #pâtisserie, #gâteaux, cakes sucré

gâteau moelleux au chocolat

ce gâteau est vite prêt n'est pas fort en chocolat et reste moelleux grâce à la crème fraîche! recouvert d'un glaçage au chocolat noir et décoré de billes au chocolat. une recette trouvé sur internet.
 

recette :

fouettez 4 oeufs avec 100g de sucre de canne bio en poudre 5mn laisser blanchir

ajoutez  125g de chocolat en poudre bio,

125g de farine bio (55, 65 ou 80)

et 2 cuillères à soupe de crème fraîche bio 30% 

mettre dans un moule à gâteau et cuire à 180°C 30mn 

démoulez et laisser refroidir sur une grille

facultatif : pour avoir un gâteau plus gonflé, vous pouvez ajoutez un sachet de levure sans phosphate bio (ou chimique) mélangé dans la farine


glaçage au chocolat noir : 

dans un bol, fondre une plaque de chocolat noir à dessert en morceaux avec un petit bout de beurre 1mn au micro ondes 

mélanger avec 1 cc jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement, mettre sur le gâteau sans attendre

bien étaler et garnir avec les billes au chocolat

Commenter cet article
A
Bienvenu à ma communauté, super blog que je découvre et ce gâteau me fait saliver merci<br /> bonne soirée
Répondre
bonjour,<br /> merci beaucoup, c'est gentil !<br /> à bientôt ;-)<br />

À propos