gâteau moelleux au chocolat
ce gâteau est vite prêt n'est pas fort en chocolat et reste moelleux grâce à la crème fraîche! recouvert d'un glaçage au chocolat noir et décoré de billes au chocolat. une recette trouvé sur internet.
recette :
fouettez 4 oeufs avec 100g de sucre de canne bio en poudre 5mn laisser blanchir
ajoutez 125g de chocolat en poudre bio,
125g de farine bio (55, 65 ou 80)
et 2 cuillères à soupe de crème fraîche bio 30%
mettre dans un moule à gâteau et cuire à 180°C 30mn
démoulez et laisser refroidir sur une grille
facultatif : pour avoir un gâteau plus gonflé, vous pouvez ajoutez un sachet de levure sans phosphate bio (ou chimique) mélangé dans la farine
glaçage au chocolat noir :
dans un bol, fondre une plaque de chocolat noir à dessert en morceaux avec un petit bout de beurre 1mn au micro ondes
mélanger avec 1 cc jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement, mettre sur le gâteau sans attendre
bien étaler et garnir avec les billes au chocolat