750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 Feb

whoopies fourrés mascarpone pralinoise

 - Catégories :  #pâtisserie, #dessert, glace et sorbet

whoopies fourrés mascarpone pralinoise

voilà ce que ça donne les whoopies cuit sans moule, ils sont plat mais délicieux! j'ai testé une 2ème fournée cuite dans des mini moules à tartelettes et le résultat est gonflé.

recette des whoopies : (pour une quinzaine)

fouetter 80g de beurre ramolli avec 90g de sucre de canne en poudre bio 5mn.

ajouter 2 oeufs plein air,

1 yaourt nature bio,

4cc de cacao en poudre bio,

250g de farine bio (t55, 65 ou 80),

1 sachet de levure sans phosphate bio (ou levure chimique)

bien mélanger.

faire des petits tas avec une poche à douille ou 1 cc 

cuire 10/15mn 180°C sur une plaque avec du papier sulfurisé ou dans 

un moule pour mini tartelettes (pour qu'ils ne soient pas plat!)



fourrage mascarpone :

fouetter 250g de mascarpone, 50g de sucre glace et 100g de pralinoise fondue 

mettre au frais 1h ou 15mn au congélo 

placer dans une poche à douille et garnir les whoopies refroidis.

Commenter cet article

À propos