whoopies fourrés mascarpone pralinoise
voilà ce que ça donne les whoopies cuit sans moule, ils sont plat mais délicieux! j'ai testé une 2ème fournée cuite dans des mini moules à tartelettes et le résultat est gonflé.
recette des whoopies : (pour une quinzaine)
fouetter 80g de beurre ramolli avec 90g de sucre de canne en poudre bio 5mn.
ajouter 2 oeufs plein air,
1 yaourt nature bio,
4cc de cacao en poudre bio,
250g de farine bio (t55, 65 ou 80),
1 sachet de levure sans phosphate bio (ou levure chimique)
bien mélanger.
faire des petits tas avec une poche à douille ou 1 cc
cuire 10/15mn 180°C sur une plaque avec du papier sulfurisé ou dans
un moule pour mini tartelettes (pour qu'ils ne soient pas plat!)
fourrage mascarpone :
fouetter 250g de mascarpone, 50g de sucre glace et 100g de pralinoise fondue
mettre au frais 1h ou 15mn au congélo
placer dans une poche à douille et garnir les whoopies refroidis.