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02 Feb

spaghettis à la carbonara

 - Catégories :  #plat, #porc

spaghettis à la carbonara

ce n'est pas la vraie recette de la carbonara. d'ailleurs j'en ai 2 différentes : elles vont aussi vite à faire mais l'une est plus calorique que l'autre tout en étant aussi bonne! donc à vous de choisir!

recette 1 : (5pers)

faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole

dans un saladier, mélanger

2 oeufs extra frais plein air (7 jours maxi après la date de ponte)

2cs de crème fraîche bio 30%

sel, poivre, ail en poudre

1cs d'huile d'olive bio

200g de dés de jambon 

et 2 poignée d'emmental râpé bio, réservez

 

faire roussir 200g de lardons fumés ou lardons de bacon (moins gras)

ajoutez de l'ail en poudre ou 2 gousse d'ail frais hachés à la fin, enlever le jus du gras et réservez

 

cuire les 500g de spaghettis complet bio al dente 

les égoutter et bien les mélanger encore chaud dans le saladier

ajoutez les lardons grillés et mélanger

rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre

 

recette 2 : plus calorique

cuire les 500g de spaghettis dans de l'eau bouillante salée al dente, égouttez-les, les remettre en casserole avec 1cs d'huile d'olive bio

faire roussir 200g de lardons fumés 

ajoutez 20cl de crème liquide 30%

20cl de lait

sel, poivre, ail en poudre

laisser mijoter 5/10mn sur feu doux

servir à l'assiette les spaghettis, le mélange crème /lardons

vous pouvez ajouter une tranche ou des dés de jambon

 

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