spaghettis à la carbonara
ce n'est pas la vraie recette de la carbonara. d'ailleurs j'en ai 2 différentes : elles vont aussi vite à faire mais l'une est plus calorique que l'autre tout en étant aussi bonne! donc à vous de choisir!
recette 1 : (5pers)
faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
dans un saladier, mélanger
2 oeufs extra frais plein air (7 jours maxi après la date de ponte)
2cs de crème fraîche bio 30%
sel, poivre, ail en poudre
1cs d'huile d'olive bio
200g de dés de jambon
et 2 poignée d'emmental râpé bio, réservez
faire roussir 200g de lardons fumés ou lardons de bacon (moins gras)
ajoutez de l'ail en poudre ou 2 gousse d'ail frais hachés à la fin, enlever le jus du gras et réservez
cuire les 500g de spaghettis complet bio al dente
les égoutter et bien les mélanger encore chaud dans le saladier
ajoutez les lardons grillés et mélanger
rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre
recette 2 : plus calorique
cuire les 500g de spaghettis dans de l'eau bouillante salée al dente, égouttez-les, les remettre en casserole avec 1cs d'huile d'olive bio
faire roussir 200g de lardons fumés
ajoutez 20cl de crème liquide 30%
20cl de lait
sel, poivre, ail en poudre
laisser mijoter 5/10mn sur feu doux
servir à l'assiette les spaghettis, le mélange crème /lardons
vous pouvez ajouter une tranche ou des dés de jambon