raviolis maison farcis au boeuf et sauce tomates
mes premiers raviolis fait avec les moyens du bord. depuis, je me suis équipé d'un laminoir avec plaques à raviolis, indispensable!
pâte à raviolis :
mélanger 300g de farine bio (55, 65 ou 80)
avec 3 oeufs plein air ou bio,
1cs d'huile d'olive bio
pétrir 10mn en map, au robot ou à la main!
laisser reposer 1h au frais
farce à raviolis au boeuf :
mettre dans un robot pour hacher
300g d'haché de boeuf
1tranche de mie de pain trempé dans du lait et essoré
1 oeuf plein air ou bio
sel, poivre, ail en poudre, origan
étaler des grandes bandes de pâte étalé au rouleau ou au laminoir, mettre la farce et replier. souder les bords et mettre à bouillir dans une grande casserole du bouillon de volaille ou de l'eau. cuire les raviolis quelques minutes
voici un lien avec différentes techniques en images :
sauce tomate bio :
faire revenir un oignon et une échalotte émincés,
ajoutez 1 boîte de tomates concassées bio 30cl d'eau
ou de bouillon de volaille
sel, poivre, ail en poudre et de l'origan
laissez mijoter 30mn à feu doux