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02 Feb

raviolis maison farcis au boeuf et sauce tomates

raviolis maison farcis au boeuf et sauce tomates

mes premiers raviolis fait avec les moyens du bord. depuis, je me suis équipé d'un laminoir avec plaques à raviolis, indispensable!

 

pâte à raviolis :

mélanger 300g de farine bio (55, 65 ou 80)

avec 3 oeufs plein air ou bio,

1cs d'huile d'olive bio

pétrir 10mn en map, au robot ou à la main!

laisser reposer 1h au frais

 

farce à raviolis au boeuf :

mettre dans un robot pour hacher

300g d'haché de boeuf

1tranche de mie de pain trempé dans du lait et essoré

1 oeuf plein air ou bio

sel, poivre, ail en poudre, origan

 

étaler des grandes bandes de pâte étalé au rouleau ou au laminoir, mettre la farce et replier. souder les bords et mettre à bouillir dans une grande casserole du bouillon de volaille ou de l'eau. cuire les raviolis quelques minutes

voici un lien avec différentes techniques en images :

technique raviolis

 

 
sauce tomate bio :

faire revenir un oignon et une échalotte émincés,

ajoutez  1 boîte de tomates concassées bio 30cl d'eau

ou de bouillon de volaille

sel, poivre, ail en poudre et de l'origan

laissez mijoter 30mn à feu doux

 

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