750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 Jan

tomates farcies

 - Catégories :  #porc, #plat

tomates farcies

un plat convivial que je fais souvent à la maison avec des tomates en grappe, de préférence car elles sont plus juteuses. pratique, j'utilise une poêle sans poignée qui passe de la gazinière au four.

pour les enfants, j'ajoute des boulettes de viande sans tomate qui mijote dans le jus.

on l'accompagne souvent avec du riz bio semi-complet mais c'est très bon aussi avec des pdt roussies, un purée ou des frites!

 

recette pour 5 personnes :

dans un robot, mettre : 

1 oignon émincé et hachez-le 

ajoutez 300/350g de chair à saucisse à farcir pour légumes,

1 oeuf, 1 tranche de mie de pain trempé dans un peu de  lait et essoré

sel, poivre, ail en poudre, 1 cc de persil haché frais

hachez le tout 2mn, réservez

 

couper le chapeau de 5 grosses tomates en grappe (ou 10 petites)

évidez-les et réservez (garder les ingrédients, hachez-les ou couper en morceaux)

remplir les tomates vide de viande, réservez

s'il vous reste de la farce, faire des petites boulettes que vous ajouterez dans le plat

 

dans une gnde poele (allant au four),

faire revenir 1 belle échalotte émincée 2 mn dans un mélange huile d'olive et beurre

si vous avez des boulettes en trop, les mettre à roussir 2mn

et ajoutez le jus et pulpe de l'intérieur des tomates mixé ou coupé en morceaux (vous pouvez rajouter 2/3 tomates en morceaux) 

laisser revenir 5mn et mettre les tomates remplies de farce, 40cl d'eau, salez, poivrez, ail en poudre,

1cs de persil haché frais et 1 belle branche de thym, mélanger

portez à ébullition 5mn et enfournez à 180/200°C 30mn

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

À propos