rouelle de porc braisée aux carottes
la rouelle est peu cher au kilo et me permets de faire 2 repas (midi et soir) pour 5 personnes. mijotée pendant 1h30/2h, c'est la meilleure façon de la cuire pour avoir une viande tendre.
recette :
faire revenir dans une grande casserole ou cocotte en fonte,
une rouelle de porc de 1kg/1.5kg dans 2cs d'huile d'olive,
laissez roussir et retirez.
mettre un petit bout de beurre,
un gros oignon émincé
et 6 carottes bio en rondelles 10 mn.
mouiller avec 60 cl d'eau, mélanger
ajoutez 4 cc de fond de veau,
salez, poivrez, un peu d'ail en poudre,
2 clous de girofle,
une belle branche de thym
1 demi feuille de laurier,
mélanger et remettre la rouelle
ajouter un peu d'eau si elle ne trempe pas entièrement
mijotez sur feu doux 1h30 à 2h