750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 Jan

rouelle de porc braisée aux carottes

 - Catégories :  #plat, #porc

rouelle de porc braisée aux carottes

la rouelle est peu cher au kilo et me permets de faire 2 repas (midi et soir) pour 5 personnes. mijotée pendant 1h30/2h, c'est la meilleure façon de la cuire pour avoir une viande tendre.

recette :

faire revenir dans une grande casserole ou cocotte en fonte, 

une rouelle de porc de 1kg/1.5kg dans 2cs d'huile d'olive,

laissez roussir et retirez.

mettre un petit bout de beurre,

un gros oignon émincé

et 6 carottes bio en rondelles 10 mn.

mouiller avec 60 cl d'eau, mélanger

ajoutez 4 cc de fond de veau,

salez, poivrez, un peu d'ail en poudre,

2 clous de girofle, 

une belle branche de thym

1 demi feuille de laurier, 

mélanger et remettre la rouelle

ajouter un peu d'eau si elle ne trempe pas entièrement

mijotez sur feu doux 1h30 à 2h

 

 

 

 

 

Commenter cet article

À propos